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Idées menus

MessagePosté: Lun 21 Aoû 2017 23:12
par Séverine
Salut !

Voici des idées de menus, proposées par la Goulue, dans lesquelles nous pourrons piocher pour composer les repas lors des futures prestations.
La liste n'est pas exhaustive, elle pourra évidemment être complétée avec les propositions de chacun.


Midi

Entrées
• gressins et jambon cru
• melon et jambon cru
• radis, concombres + fromage blanc et ciboulette
• brochettes apéritives = olives, comté, cervelas
• endives (barquettes) + fromage frais ou thon / mayo
• jambon blanc et fromage frais

Plats
• chou-fleur grillé + saucisse de Strasbourg ou boudin blanc
• porée (poireaux, haricots blancs, viandes blanches)
• pois cassés et saucisses fumées
• tranchoirs champignons et œufs brouillés
• potée (chou, haricots blancs, lardons)
• chou rouge + pomme + lardons
• lentilles et saucisses fumées

Desserts
• fruits (raisin, fraises …)
• fruits + fromage blanc et miel
• fruits au sirop
• tarte aux fruits
• gâteau aux fruits
• fruits secs
• compote


Soir

Entrées
• caviar de pois chiches
• poulpe
• rillettes de poireaux
• olives vertes, ail et basilic
• légumes grillés
• saumon fumé + citron
• champignons crus + fromage blanc et ciboulette

Plats
• hérisson
• choucroute
• soupe verte
• tajine
• tourain
• porc aux pommes
• soupe au pistou
• barbecue
• mélange graines / couscous / blé / riz

Desserts
• crème de marron et crème fraiche
• tarte amandine
• poires à l’hypocras
• salade de fruits
• poires caramélisées + pain d’épice
• tarte au sucre
• tourteaux au fromage blanc

Re: Idées menus

MessagePosté: Mer 30 Aoû 2017 14:59
par le_courtois
Ouaip, mais...

Tu as raison, mais faudrait pas oublier une légère touche de folie , une envie dénichée au fil de lectures culinaires sur le moyen-âge.

Un hérisson...ouais....c'était une bonne idée à refaire

[message édité pour une meilleure compréhension]