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Mille-feuille de panais au porc

MessagePosté: Mer 28 Sep 2011 19:16
par Dame Malonea
Pour 4 personnes :

- 600 g de filet mignon
- 3 panais moyen (de même diamètre que le filet)
- 10 oignons moyens
- 10 cl de vin blanc
- 20 g de beurre
-3 c. à soupe d'huile de pépin de raisin
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 2 clous de girofle
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de muscade
- 1 branche de céleri
-10 cl de vinaigre balsamique
- 4 c. à soupe de miel
- 2 pincées de sel

Faire revenir le filet mignon dans le beurre. Ajouter les oignons émincés avec les épices et aromates. Mouiller au vin blanc. Laisser mijoter pendant 35 min environ en complétant avec de l'eau au fur et à mesure de la cuisson. Saler légèrement à la fin. Éplucher les panais et les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 15 min. Les trancher en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Les faire frire dans l'huile de pépin de raisin à la poêle. Découper également le filet en tranche de 1 cm d'épaisseur. Dans un plat alterner les tranches de viandes et de panais. Pour la sauce, faite réduire le vinaigre balsamique de moitié, ajouter un peu de jus de cuisson et incorporer le miel.

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Je ne connaissais pas le panais. C'est une bonne surprise. Plat assez sucré, sauce au miel oblige.
Je le referai sans hésitation.

Dame Malonea.

Re: Mille-feuille de panais au porc

MessagePosté: Mer 28 Sep 2011 19:59
par guild
sauce au miel , ça doit être bon ça !! :)

Re: Mille-feuille de panais au porc

MessagePosté: Mer 28 Sep 2011 20:06
par Dame Malonea
guild a écrit:sauce au miel , ça doit être bon ça !! :)


Ah oui c'est vrai, j'avais oublié. Faudrait que tu me fournisses en miel d'ailleurs un de ces 4 !!!

/love miel :)

Re: Mille-feuille de panais au porc

MessagePosté: Mer 28 Sep 2011 20:17
par le_courtois
Faut pas croire. Il coupe son miel avec des arrivées des pays de l'est. Il achète du miel roumain dans une grande surface et il le coupe avec le sien.
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
A moi le miel de Guillaume, à moi seul :twisted: [img]saut12.gif[/img] :mrgreen: Il est trop bon le miel de tes abeilles pour partir ailleurs que chez moi!
.
.
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Bon, ok, la méthode est moche :oops: Mais le miel des abeilles de Guild: IL EST TROP BON!!!!
:mrgreen:

Re: Mille-feuille de panais au porc

MessagePosté: Mer 28 Sep 2011 20:22
par Dame Malonea
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Mille-feuille de panais au porc

MessagePosté: Ven 30 Sep 2011 19:15
par Helene de Cauciacum
Dame Malonea c'est quand tu veux tu nous invites pour déguster tes plats lors d'un diner presque parfait [img]app008.gif[/img] [img]app008.gif[/img] :D :D

Re: Mille-feuille de panais au porc

MessagePosté: Sam 1 Oct 2011 09:54
par Dame Malonea
Helene de Cauciacum a écrit:Dame Malonea c'est quand tu veux tu nous invites pour déguster tes plats lors d'un diner presque parfait [img]app008.gif[/img] [img]app008.gif[/img] :D :D


Bah suffit que je tombe sur une bonne recette ne nécessitant pas de four et je pourrai bien faire quelque chose sur un prochain camp ^^

Re: Mille-feuille de panais au porc

MessagePosté: Dim 2 Oct 2011 11:42
par guild
il est 11h40,,,et j' ai faim :D [img]saut12.gif[/img]

ps:(((Le Courtois , l'horloge du site n' est pas à l' heure rooooo) :) )