Clairet

Les recettes et autres manipulations

Clairet

Messagepar Ezekiel » Mar 2 Sep 2014 12:04

Dans un grand faitout:
- 5l de vin blanc plutôt sec (chardonay)
- 500g de sucre/cassonade *ou* 600g de miel *ou* 70cl de sucre de canne, si c’est a consommer très prochainement
- 3 bâtons de cannelle *ou* 15g en poudre
- 60g de gingembre en racine *ou* 15g en poudre
- 3 pincée de poivre "5 baies" voir + pour ceux qui aiment
- 12 clous de girofle
- 3 citron pressé *ou* 20cl de pulco citron
- 15g de noix de muscade
- 2l de jus de pomme
- 25cl d'alcool de fruit
-20g de cardamone
- 2 gousse de vanille

Le tout a mettre ensemble aux frais et faire macérer le plus longtemps possible, à remuer matin et soir tous les jours. avant de servir prévoir de mettre en bouteille via un filtre ; )
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Ezekiel
 
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Re: Clairet

Messagepar le_courtois » Mer 3 Sep 2014 10:25

Attention tout de même, c'est un produit hautement volatile!
Vous vous versez un verre et pfffff, a pu [img]0055.gif[/img] .
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