- 2 concombres de jardin (ou même achetés dans le commerce, les concombres tueurs n'existent pas (ou presque

![saut [img]saut12.gif[/img]](./images/smilies/saut12.gif)
- 250g de bœuf haché
- 100g de lard fumé haché
- 2 échalotes
- 3cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 4 feuilles de basilic
- 2 branches de persil
- 4 tranches de pain de mie
- 1 verre de vin blanc
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à café de poudre fine
Alors :
Couper les concombres en deux sur la longueur. Enlever les pépins.
Pour la farce :
Hacher ensemble l'ail, les échalotes, le basilic, le persil, la mie de pain. Mélanger avec le vin, les viandes, le sel et la poudre fine.
Ensuite :
Farcir les concombres avec la farce. Les mettre dans un plat au four préalablement arroser d'un peu d'eau et de l'huile d'olive.
Cuire le tout à four moyen (180°C) pendant 35 minutes.
Ça donne ça :

Impressions :
Un délice. Cela ressemble un peu dans la recette à la courgette farcie à la chair à saucisse (pour ceux qui connaissent), mais le concombre cuit à plus de goût et les épices relèvent bien l'ensemble.
Source :
Livre de recette : "Cuisiner comme au Moyen Age"